Вентиляция в караксно тентовых телятниках

При постройке современных животноводческих помещений необходимо соблюдать общепринятые требования, предъявляемые к ним. Поскольку в странах с развитым сельскохозяйственным производством привязное содержание скота в настоящее время считается устаревшим, рассмотрим подробнее вопросы строительства помещений для беспривязного содержания.

Беспривязное содержание подразумевает под собой содержание скота в холодном каркасно тентовом ангаре.
Как правило телятники выполняются на базе ангаров арочного типа (форма каркаса А) и различаются по количеству кормовых столов:

Каркасно тентовый телятник с одним кормовым столом

Посредине ангара типовой ширины 16 м. располагается кормовой стол шириной 3/4 м. и ворота для доступа к нему техники. По бокам от этих ворот располагаются еще по одной штуке ворот для доступа к загонам. Как правило на тентовых телятниках ворота с торцов делаются зеркально

Каркасно тентовый телятник с двумя кормовыми столами

Ангар располагает тремя загонами и двумя кормовыми столами. таким образом у скота попавшего в центральный загон имеется доступ к двум кормовым столам. На некоторых фермах в этот загон загоняют скот за которым необходим надзор либо которых кормят кормом со спец добавками


  • При расчете размеров ангара для размещения телятника технологи закладывают 8 м2 на одно животное.

Компания Tentmax изготавливает телятники как по размерам заказчика так и с учетом поголовья которое необходимо разместить в ангаре. Так же возможно произвести реконструкцию телятника или коровника, используя существующий каркас сооружения.

ТИПЫ ВЕНТИЛЯЦИИ

Опытные животноводы знают, что для полной реализации своего продуктивного потенциала крупный рогатый скот нуждается в постоянном притоке свежего воздуха. Отсутствие свежего кислорода приводит к вялости скота и распространению паразитов. Так же важно помнить что животные коровы комфортно чувствуют себя при температуре от  +15С° до –20С°.

Коньковая вентиляционная щель

Одно из важнейших "вентиляционных окон" в конструкции быстроразборного телятника. Позволяет циркулировать кислороду в телятнике без внешних факторов за счет вымещения холодным свежим кислородом легкого углекислого газа. 
Щель делается шириной от 0.2 до 0.6 м. и накрывается коньком снаружи для исключения попадания осадков.

Торцевые вентиляционные клапана

С торцов ангара предусмотренные вентиляционные клапана с ручным или эл. приводом. Клапана могут быть алюминиевые (изготовленные на специализированном производстве) либо произведены нами из металла.

Боковые вентиляционные щели

Боковые вентиляционные щели используются как альтернатива боковым подъемным стенкам в зимнее время года. Тентовая ткань с боков ангара на протяжении всей длины скатывается ручным либо автоматическим способом. Так как использовать подъемные стенки в зимнее время года невозможно из за скопившегося снега и из за большого "вентиляционного окна"  в качестве альтернативы используются боковые вентиляционные щели шириной от 0.2 до 0.4 м во всю длину ангара.

Боковые подъемные стенки

Для увеличения потока свежего воздуха в особо жаркие сезонны в каркасно тентовых телятниках производства компании Tentmax используются боковые подъемные стенки. По бокам ангара вдоль всей его длины закатывается тентовое полотно на высоту от 0.8 до 1.5 м. что значительно увеличивает скорость циркуляции воздуха за счет сквозняка. Полотна могут закатываться как вручную так и с помощью эл. привода. При использовании на боках ангара профильного листа данный канал вентиляции исполняется в качестве больших вентиляционных створок.



КАК ЭТО ВСЕ РАБОТАЕТ В ТЕЛЯТНИКАХ

Работа вентиляции на в каркасно тентовых телятниках в 90% пассивная. Суть ее заключается в вымещении холодным свежим кислородом легкого углекислого газа.

→ Поток заходящего холодного воздуха

→ Поток вымещаемого теплого углекислого газа

За 9 лет качественной работы из под рук наших специалистов вышло более 20 сельскохозяйственных проектов и каждый из них укомплектовывался тем или иным решением как для пассивной так и для активной вентиляции.
Мы решаем поставленные задачи заказчикам полностью и без необходимости его вмешательства! Это значить что при покупке телятник ка у нас вы получаете конструкцию с рассчитанной системой вентиляции.