Системы вентиляции в каркасно-тентовых сооружениях.

Система вентиляции является одной из важнейших коммуникаций как для сохранности эксплуатационного состояния объекта, так и для внутреннего составляющего объекта (обслуживающий персонал, хранимый материал, функционирующее оборудование и т.п.).

Технология каркасно-тентового строительства не ограничивает вас в установке системы вентиляции. Напротив мы рекомендуем всем нашим заказчикам использовать, хотя бы 2 приточно-вытяжных клапана (естественная вентиляция). Такая минимальная вентиляция, позволит избежать сбора конденсата в коньке здания (укрывающая ткань имеет верхний слой из поливинилхлорида, что делает ткань герметичной к парам и жидкости) и пыли.


КАК МЫ РАБОТАЕМ

Компания TENTMAX, по желанию заказчика, оснащает свои сооружения системами вентиляции любой сложности. Каждым этапом работ занимается специализированный отдел, это позволяет не только более качественно реализовывать проекты, но и серьезно экономить время.

Разработка проекта.

Комплектация будущего объекта системой вентиляции обговаривается в самом начале этапа проектирования, для добавления в проект закладных (крепления для монтажа воздуховодов и другого оборудования), несущих рам (места где будут смонтированы приточно-вытяжные клапана), а так же для разработки узлов подключения к системе электропитания.Разработанный проект проходит проверку на соответствие (проверка размеров, отсутствие пересечений с другими коммуникациями и т. п.).

Комплектация.

Укомплектовывание системы вентиляции производится по спецификации, которая составляется на основе разработанного ранее проекта. 

На этом этапе производится закупка оборудования соответствующего требованиям проекта. После полной укомплектовки производится тестовая проверка некоторых узлов и агрегатов.

Монтаж.

Вся система “подвешивается” на перфоленту, либо шпильки, которые в свою очередь крепятся к заранее подготовленным закладным на металлокаркасе объекта. Закладные крепятся на каждом шаге арки, и совпадают с местом стыковочных швов укрывающего материала (в случае конструкции объекта с двумя слоями укрывающей ткани). Узел соединения подвеса с закладной, дополнительно закрывается фартуком, для сохранения герметичности объекта.


СДАЧА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

Перед сдачей в эксплуатацию, система проходит множество различных тестов и проверок соединительных узлов, агрегатов и всей системы полностью. Так же в ходе тестирования система проходит проверку на соответствие уровня шума и вибрации. И если первый является не таким критичным, хотя и важным показателем (особенно при работе людей в помещении),  то второй вполне способен вывести систему вентиляции из строя и даже нанести повреждения (при вибрации могут откручиваться соединительные болты и, расшатываться крепления и т.д.). 

Компания TENTMAX работает в сфере каркасно-тентововых конструкций более 7 лет. За это время было реализовано 220 объектов по всей территории Р,Ф. Имея такой большой опыт, Мы с уверенностью можем заявить, что обращаясь к нам, вы обращаетесь к профессионалам своего дела и можете быть уверенны в качественной и в срок  выполненной работе!