Подготовка ангара к холодным сезонам

С приходом холодного времени года, каркасно тентовые конструкции нуждаются в проведении ряда *профилактических и подготовительных работ. Подобные технические работы позволяют своевременно обнаружить отклонения от нормы в состоянии узлов объекта и принять меры. Проводя своевременные ТО, вы не только предотвращаете внезапные чп, но и увеличиваете срок службы здания!


  • Полный перечень работ межсезонного ТО написан в паспорте изделия. Данным паспортом комплектуется вся продукция выпускаемая под маркой TENTMAX!

Важно! Мы не рекомендуем вам проводить работы по ТО самостоятельно! Данный материал направлен на только на рекомендации по визуальному осмотру, не требующему определенного опыта и оборудования! 
Все свои наблюдения и фото вы можете собрать в одном документе и отправить нам, для примерного расчета ресурсов необходимых для проведения этого обслуживания.

Проверка натяжки укрывающего тентового материала

Главные признаки ослабления натяжки тентовой ткани это: провисания и складки.
Провисания ткани на крыше ангара имеет эффект снежного кома. Скопление осадков (снега и воды) в провисаниях способствуют растяжке и еще большему провисанию ткани. 
Складки также сигнализируют о слабой натяжке тентовго материала. Плохо натянутый тентовый материал трепет ветер, что способствует его перетиранию, так же в складки может попасть влага и замерзнуть там, что способно нарушить целостность ткани.

Проверка болтовых соединений

Проверка болтовых соединений является обязательным пунктом в каждом ТО ангара. 
Необходимо визуально просмотреть места соединения на наличие зазоров и разболтанностей, включая тросовые растяжки. Если ваш ангар двухслойный, для обнаружения ослаблений необходимо демонтировать или частично демонтировать внутреннее тентовое покрытие и утеплитель Мы не рекомендуем вам проводить эти работы самостоятельно!

Проверка состояния утеплителя

Проверка состояния утеплителя требуется для исключения появления пятен с увеличенным показателем теплопотери.Подобные пятна можно обнаружить, зайдя в ангар в светлое время суток и осмотрев крушу и стены на наличие просветов 
При проведении ТО монтажной бригадой, производится полное или частичный демонтаж внутреннего слоя урывающего материала.