Однослойный или двухслойный?

Абсолютно идентичные ангары могут быть как холодными так и теплыми. Вопрос о выборе это вопрос обоснованности теплого исполнения (будут ли его отапливать и есть ли необходимость это делать). Однослойный ангар просто не имеет смысла отапливать, так как он ничем не защищен от теплопотерь. Для минимизации теплопотери ангары укрываются двумя слоями тентовой ткани, тут стоит немного отвлечься и ответить на два ключевых вопроса.
Нередко разговор о двухслойном либо однослойном исполнении ангара, заводит людей в ступор - "Как понять двухслойный, тентовая ткань накладывается в два слоя друг на друга, как это поможет в утеплении ангара?"

  • Тентовая ткань накладывается в два слоя, но не друг на друга а с наружной и внутренней стороны металлокаркаса.
  • *Теплопотери компенсирует воздушная подушка образованая между внутриним и внешним слоем тентовой ткани

*За 8 лет работы более 100 конструкций, смонтированных по всей территории РФ, используют воздушную подушку в качестве утеплителя, в том числе и эксплуатироемый нами ангар 20х50 м.!


  • Компания TENTMAX единственный производитель каркасно тентовых ангаров развернувшая свое производство в одном из таких ангаров, доказав их надежность и способность эксплуатации их в качестве теплого (круглогодичного) производственного здания.


Данный ангар является производственным помещением компании TENTMAX и расположен на территории нашего завода металлоконструкций. С правого бока крыши, на укрывающие полотно нанесен большой логотип размером 11х30 метров, так же с торца ангара имеется маленький логотип размером 3,5х8 метров.

ОДНОСЛОЙНЫЙ (ХОЛОДНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ) АНГАР

Конструкция металлокаркаса отличается только наличием специальных закладных (в подобном исполнении они отсутствуют) на металлокаркасе. Данные закладные используются для крепления системы натяжения внутреннего тентового  полотна (того самого второго слоя)

В качестве наружного укрытия, чаще всего применяется тентовая ткань плотностью 900 м2 белого цвета. Ткань белого цвета имеет показатель светопропускаемости до 70%, это позволяет проводить работы внутри ангара в светлое время суток, без использования искуственного освещения.

ДВУХСЛОЙНЫЙ (ТЕПЛОЕ ИСПОЛНЕНИЕ) АНГАР

Металлокаркас закрывается тентовым полотном как снаружи так и изнутри (на фото это хорошо видно). Образованная воздушная подушка позволяет сократить теплопотери. Кроме того, подобная технология придает ангару более эстетичный вид. Для увеличения сопротивляемости холоду, в некоторых случаях в межтентовом пространстве закрепляют утеплитель.

Мы предоставляем возможность приобретения ангара с последующим выкупом второго слоя, так например было сделано на конноспортивном манеже центрального Московского ипподрома. Важно этот момент обговаривать в начале работ!

внутренней перегородкой для совмещения внутри склада и производства. Одна часть ангара делается теплой (двухслойной), в ней размещается производство, оставшаяся часть делается холодной, под склад. Кроме того, также можно поступить с прочими инженерными  системами.